Подписка

klassnaja_rassilka

Как открыть кондитерскую, Успешная бизнес идея №11

как открыть кондитерскуюДоброго времени суток, друзья! В этой статье я хочу рассказать Вам, как открыть кондитерскую. Все мы любим сладости и чем лучше мы живём, тем больше сладостей потребляем. Инвесторы охотно вкладывают свои средства в кондитерский бизнес, так как спрос на него будет только расти. И это факт, за последнее десятилетие появилось очень много новых кондитерских фабрик.

На сегодняшний день на пике популярности находятся торты и пирожное глубокой заморозки. Благодаря глубокой заморозке (время заморозки очень меленькое, до температуры минус 30 градусов) продукты можно сохранить на длительный период времени. Без заморозки подобные кондитерские изделия очень быстро портятся, в течении 2-3 суток.

Кондитерские изделия очень красивые и поражают своим внешним видом покупателей, а так же своим огромным многообразием форм и вкусов. Благодаря шоковой заморозке резко возрастает мобильность кондитерских изделий, их можно производить за тысячи километров от места реализации.

как открыть кондитерскуюЕсли у Вас серьёзный капитал и Вы размышляете над тем, стоит ли вкладываться в кондитерский бизнес, то любой эксперт скажем Вам, что стоит, в этом можно добиться успеха! Рентабельность от такого бизнеса стабильна и составляет 20-30%. Однако для того, что начинать бизнес с нуля и конкурировать с гигантами отрасли  придётся серьёзно вложиться, это Вам обойдётся примерно в 10 миллионов рублей.

Хорошим условием для старта будет наличие уже действующего хлебопекарного предприятия, на основе которого и будет выстроена кондитерская фабрика.

Для кондитерского бизнеса обязательно наличие высоко современного оборудования, чтобы иметь хороший запас на перспективу развития. Отечественные пекарные печи + соответствующее оборудование стоят около 3 миллионов рублей + 20% за установку и транспортировку. Заграничное оборудование лучше и с большими возможностями, но и стоит оно намного дороже.

Следующим крупным пунктом в колонке «затраты» будет – аренда помещение. Наилучшим вариантом будет покупка помещения. Помещение должно быть большим с высокими потолками. Минимальная площадь 200 квадратный метров. В крупном мегаполисе за годовую аренду можно отдать до 6 миллионов рублей.

как открыть кондитерскуюНеобходимо обустроить подъезд для машин и автостоянку. Это потянет ещё на 1-3 миллиона рублей. Очень важно наладить логистику на производстве, так как кондитерские изделия в свежем виде долго не хранятся и нужно сразу же отправлять их на реализацию в магазины. Чтобы поставки были бесперебойными должен быть хорошо организованный автопарк. Стоимость автопарка может дойти до 10 миллионов рублей.

При организации такой масштабной бизнес идеи, как открытие кондитерской фабрики важно понимать, что платить придётся за всё. Платить нужно будет за место на полке, за то, чтобы Вашу продукцию включили в ассортимент, за бонусы и привилегии. Нужно будет тесно сотрудничать с сетевыми магазинами, на долю которых приходится 80% от всех продаж, для них придётся делать скидки и прочие уступки. Все эти затраты нужно будет распланировать на длительный период вперёд.

Какие документы необходимы для открытия кондитерской?!

как открыть кондитерскуюПакет документов достаточно стандартный:

  1. Зарегистрировать своё предприятие в качестве субъекта, которое занимается предпринимательской деятельностью (разница между ИП и ООО).
  2. Встать на учет в налоговую и социальные фонды (страхование, пенсионный и прочие).
  3. Получение разрешения от санэпидем станции и пожарной службы.
  4. Если Вы начинаете такой масштабный бизнес, то Вам обязательно понадобится выделить графу расходов на «общение» с госорганами.
  5. Утверждение всех рецептур выпускаемой продукции и сертификаты качества на неё.

Сбор всех документов займёт весьма продолжительное время и значительные денежные средства.

Персонал на кондитерской фабрике.

На первых этапах хорошо, если с Вами будут сотрудничать 10-15 магазинов, для которых Вы будите предоставлять продукцию. Чтобы обеспечить эти магазины кондитерскими товарами, а точнее тортами, то Вам потребуется около 10-15 человек:

  • 5-6 кондитеров
  • Главный технолог
  • Пекарь с помощником
  • Два логиста
  • Два менеджера
  • Бухгалтер
  • Сторож, уборщики  и другие.

как открыть кондитерскуюЕсли вы будите производить не только торты, но ещё и пирожные, то Вам понадобится нанять ещё одну бригаду кондитеров, так как технологический процесс производства сильно отличается.

Необходимо позаботиться о том, чтобы технолог был высоко квалифицированный, чтобы периодически обновлять ассортимент новыми видами продукции. Начинать стоит с тортов среднего ценового диапазона, нацеливаясь  на большую аудиторию, постепенно переходя на элитные торты. Торты премиум-класса набирают всё большую часть рынка и хорошо поставленному производству очень выгодно производить именно их. Но не стоит производить только дорогие торты, так как рынок всё же ограничен.

Крупные торговые сети не захотят связываться с маленькими кондитерскими производствами, поэтому вначале нужно нацеливаться на сбыт продукции в маленьких магазинах. Когда производство будет налажено и путей сбыта будет достаточно много, тогда уже можно будет подумать о крупных магазинах.

 

В целом это всё на сегодня, что я хотел рассказать о том, как открыть кондитерскую. Нужно хорошо понимать, что завоёвывать постоянных клиентом можно годами, а потерять их за пару недель, поэтому никогда не забывайте о качестве своей продукции, не гонитесь за объёмами.

Кондитерская и бургерная.Мое дело 84

Share this post for your friends:
Friend me:

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>